ぷるもち水餃子のデトックススープ
- 調理時間約15分
デトックスに効果があると言われているセロリを使ったレシピです。具だくさんで満足感のあるスープをお楽しみください。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
-
冷凍えび(小さめ)10g程
-
セロリ5㎝
-
もやし30g
-
しいたけ1個
-
生姜チューブ1㎝
-
鶏ガラスープ小さじ2
-
醤油小さじ1
-
水200ml
-
ごま油大さじ1
作り方
-
1
セロリ、石づきを取ったしいたけを薄切りにする。
-
2
鍋にごま油を入れ、生姜とセロリを入れて、セロリが少し透けるまで炒める。
-
3
②に水、醤油、しいたけを入れ、沸騰させる。
-
4
沸騰したらぷるもち水餃子、もやし、えびを入れて約5分茹でる。
-
5
盛り付けて最後にブラックペッパーをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
デトックスに効果があると言われているセロリを使ったれレシピです。