やみつきぷるもち水餃子
- 調理時間約3分
約3分でできる簡単おつまみアレンジレシピ。余った焼肉のたれを使ったやみつきになるメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
焼肉のたれお好み
-
青ネギお好み
作り方
-
1
ぷるもち水餃子を凍ったまま、深い耐熱性の器に入れます。水大さじ1を水餃子全体にふりかけて500wで約2分40秒(600wの場合は、約1分50秒)加熱する。
-
2
温まった水餃子をお皿に盛り、焼き肉のたれをまんべんなくかける。
-
3
お好みで青ネギをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
焼肉のたれの辛さをお好みでお選びください。