
ぷるもち水餃子と
たたききゅうりの塩昆布和え
				- 調理時間10分
- エネルギー304kcal
- 塩分1.4g
				
					※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
				
				
					大阪王将 ぷるもち水餃子の"ぷるぷる・もちもち食感”と、きゅうりの“ポリポリ食感”がお口の中でシンクロする楽しい食感♪
大阪王将 ぷるもち水餃子の「野菜・お肉」の素材の旨味と塩昆布の相性良い味わいが、暑い日も食欲掻き立つ、ひんやり・さっぱりな
簡単和え物レシピです!
			大阪王将 ぷるもち水餃子の「野菜・お肉」の素材の旨味と塩昆布の相性良い味わいが、暑い日も食欲掻き立つ、ひんやり・さっぱりな
簡単和え物レシピです!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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							大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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							きゅうり1本
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							塩昆布10g
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							ごま油小さじ1
作り方
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							1鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。茹であがったら冷水で冷やす。 
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							2①の大阪王将 ぷるもち水餃子を茹でている間に、保存袋もしくはビニール袋にきゅうりを入れて、めん棒などで適度に叩き、ひと口大につぶす。 
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							3②に①の大阪王将 ぷるもち水餃子と入れ、塩昆布とごま油を加えて、袋の中でよく混ぜ合わせる。 


















