ぷるもち水餃子とたたききゅうりの塩昆布和え

ぷるもち水餃子とたたききゅうりの塩昆布和え

  • 調理時間10
  • エネルギー304kcal
  • 塩分1.4g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 ぷるもち水餃子の"ぷるぷる・もちもち食感”と、きゅうりの“ポリポリ食感”がお口の中でシンクロする楽しい食感♪
大阪王将 ぷるもち水餃子の「野菜・お肉」の素材の旨味と塩昆布の相性良い味わいが、暑い日も食欲掻き立つ、ひんやり・さっぱりな
簡単和え物レシピです!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • きゅうり
    1本
  • 塩昆布
    10g
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。茹であがったら冷水で冷やす。

  2. 2

    ①の大阪王将 ぷるもち水餃子を茹でている間に、保存袋もしくはビニール袋にきゅうりを入れて、めん棒などで適度に叩き、ひと口大につぶす。

  3. 3

    ②に①の大阪王将 ぷるもち水餃子と入れ、塩昆布とごま油を加えて、袋の中でよく混ぜ合わせる。

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