ぷるもち水餃子のニラ玉スープ

ぷるもち水餃子のニラ玉スープ

  • 調理時間約10
大阪王将ぷるもち水餃子を使った、簡単王道中華スープです。

材料(2人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    6~8個
  • ニラ
    20g
  • 1個
  • 創味シャンタン(粉末タイプ)
    小さじ2~3
  • 300ml
  • 塩コショウ
    お好み

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯(300ml)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と創味シャンタン粉末タイプを入れ、約4分煮込む。

  2. 2

    ①に、5㎝程に切ったにらと溶き卵を流し入れて、更に約1分煮込む。

  3. 3

    火を止め、お好みで塩こしょうを加えて、味のアクセントをつける。

ワンポイント
アドバイス

ちょい足しアレンジで、最後にごま油をかけるとより中華らしい香りと味をお楽しみ頂けます。

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