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水餃子の塩こうじ豆乳鍋

水餃子の塩こうじ豆乳鍋

  • 調理時間10
  • エネルギー480kcal
  • 塩分3.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
豆乳鍋に水餃子をプラス。発酵食品の塩こうじの旨味と大豆たっぷりでコクのある豆乳を扱ったスープが、大阪王将 ぷるもち水餃子との相性が良く食欲を掻き立て、カラダをおいしく温めてくれるアレンジ鍋です。

材料(2人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 豚バラ肉
    100g
  • えのきだけ
    1パック(約100g)
  • 白菜
    200g
  • 人参
    30g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 500ml
  • 豆乳(無調整)
    500ml
  • 塩麹
    大さじ2
  • 顆粒かつおだしの素
    小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切り、人参はピーラーで薄切り、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを切り落として、食べやすい大きさに割く。

  2. 2

    土鍋に水・顆粒かつおだしの素・豆乳・塩麹を入れて火にかける。

  3. 3

    ②の土鍋が沸騰し出したら、①の材料と、大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて、約5分火にかけてひと煮立ちさせる。

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