水餃子の塩こうじ豆乳鍋
- 調理時間10分
- エネルギー480kcal
- 塩分3.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
豆乳鍋に水餃子をプラス。発酵食品の塩こうじの旨味と大豆たっぷりでコクのある豆乳を扱ったスープが、大阪王将 ぷるもち水餃子との相性が良く食欲を掻き立て、カラダをおいしく温めてくれるアレンジ鍋です。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋
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豚バラ肉100g
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えのきだけ1パック(約100g)
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白菜200g
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人参30g
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長ねぎ1/2本(50g)
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水500ml
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豆乳(無調整)500ml
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塩麹大さじ2
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顆粒かつおだしの素小さじ2
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切り、人参はピーラーで薄切り、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを切り落として、食べやすい大きさに割く。
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2
土鍋に水・顆粒かつおだしの素・豆乳・塩麹を入れて火にかける。
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3
②の土鍋が沸騰し出したら、①の材料と、大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて、約5分火にかけてひと煮立ちさせる。