ぷるもち水餃子のレンジできるやみつきたれぶっかけ
- 調理時間約10分
深い耐熱皿1つでできる手軽で簡単なメニューです。やみつきだれをご飯にワンバン!ご飯が進むおかずの一品になります。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大坂王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
えのき1/4パック
-
長ねぎ1本
-
にんにくチューブ1㎝
-
しょうがチューブ1㎝
-
醤油大さじ2
-
鶏ガラスープの素小さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
2
深めの耐熱さらに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と材料をすべて入れて混ぜる。
-
3
ラップをしてレンジで600w約5分加熱する。※冷たい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。
-
4
最後にさらに全体に味が絡むようによく混ぜて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
レンジの前にまんべんなく混ぜるとムラなく調理ができます。