ぷるもち水餃子の和洋中マヨたれ食べ比べ
- 調理時間約10分
マヨネーズを使った大阪王将 ぷるもち水餃子につけるたれのレシピです。おうちにある調味料を使って、いつもとは違うテイストでぷるもち水餃子をお楽しみください。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大坂王将 ぷるもち水餃子1袋
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マヨネーズ大さじ4×3
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豆板醤大さじ4
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レモンダレ大さじ2
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醤油大さじ2
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かつおぶし5g
作り方
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1
冷凍したままの大坂王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
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2
材料を合わせ、つけだれを作ります。 ・マヨネーズ大さじ4+豆板醤大さじ4でピリ辛マヨたれでおつまみにも。 ・マヨネーズ大さじ4+レモンダレ大さじ2でさっぱりマヨレモン。 ・マヨネーズ大さじ4+醤油大さじ2+かつお節5gで和風に。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
多めにたれを作り、温野菜と一緒にディップして食べるのもおすすめです。