揚げない!! 天ぷら水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー224kcal
- 塩分0.9g
昭和産業 もう揚げない!!焼き天ぷらの素を使用して、水餃子を天ぷらにしちゃうアレンジレシピ。フライパン調理でできる簡単な1品です。
大阪王将 ぷるもち水餃子のもちもちの皮と天ぷら粉のサクサク感がおつまみにも最適です。
大阪王将 ぷるもち水餃子のもちもちの皮と天ぷら粉のサクサク感がおつまみにも最適です。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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大葉2枚
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昭和産業 もう揚げない!!焼き天ぷらの素30g
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水30ml
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サラダ油大さじ3
作り方
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1
耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
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2
ボウルに水とSHOWA もう揚げない!!焼きてんぷらの素を入れて、泡立て器でよく混ぜる。※もったり重めの生地になります。
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3
①の水餃子の水気をよく切り、②のボウルに加えて衣をからめる。同様に青しそも衣をつける。
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4
フライパンに大さじ3のサラダ油をひき、30秒ほど中火で温める。
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5
④のフライパンに、➂をのせて、片面2分30秒を目安にきつね色になったら裏返し、さらに具材に火が通るまで約2分30秒焼く。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
天ぷら粉30g、水30mlにアオサ0.5g程度を加えるてもおいしく出来上がります。アオサが水を吸って衣の粘度が上がるので、より餃子につきやすくなります。
また、酢胡椒などを付けますとさっぱりお召し上がりいただけます。