水餃子の塩にんにく寄せ鍋
- 調理時間20分
- エネルギー458kcal
- 塩分4.4g
※エネルギー、塩分量はスープを全て飲み干した場合の1人あたりの数値です。
すりおろし・薄切りのにんにくとニラを加えた冬を乗り切るスタミナ鍋です。大阪王将 ぷるもと水餃子・大阪王将 たれつき肉焼売、大阪王将 あったらラクチン中華風肉だんごを入れるだけでボリューム満点、満足感たっぷりに仕上げました。
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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大阪王将たれつき肉焼売4個
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大阪王将あったらラクチン中華風肉だんご4個
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キャベツ200g
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ニラ1/2束(50g)
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豆腐1/2丁
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えのき茸100g
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【A】にんにく(すりおろし)2片
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【A】ごま油大さじ1
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【A】水600ml
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【A】鶏がらスープの素小さじ2
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【A】みりん大さじ1/2
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【A】酒大さじ1/2
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【A】塩小さじ1/2
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にんにく(薄切り)適量
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赤唐辛子(輪切り)適量
作り方
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1
キャベツは5㎝角に、ニラは5㎝長さのざく切りにする。豆腐は大き目の一口大、えのきは石づきを切り、長さを半分に切ってほぐす。
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2
鍋にAの調味料を入れ煮立てる。
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3
ニラ以外の➀・凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子・大阪王将たれつき肉焼売・大阪王将あったらラクチン中華風肉だんごを入れて材料に火が通るまで中火で煮る。
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4
仕上げにニラ、にんにく・赤唐辛子を散らす。