とろ~りぷるもち水餃子ラザニア

とろ~りぷるもち水餃子ラザニア

  • 調理時間15
  • エネルギー612kcal
  • 塩分3.8g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
平打ちパスタの代わりに、大阪王将 ぷるもち水餃子を扱ったラザニアアレンジレシピです。ぷるっともちもち食感の水餃子の皮がおいしさを引き立てます。

材料(2人分)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • バター(有塩)
    30g
  • 薄力粉
    30g
  • 牛乳
    300ml
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 小さじ1/6
  • こしょう
    小さじ1/2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • とろけるチーズ
    60g
  • 乾燥パセリ
    お好みで

作り方

  1. 1

    バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    ①に薄力粉を加えてしっかり混ぜ、さらに牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる。

  3. 3

    ②を電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ、さらに2分加熱してよく混ぜる。さらに2分加熱したらコンソメ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

  4. 4

    グラタン皿などの耐熱容器に、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を並べて、ケチャップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  5. 5

    ④に③のホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで、3~4分加熱する。

ワンポイント
アドバイス

お好みでブロッコリーやミックスベジタブルなどを加えてもボリュームアップします。

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