とろ~りぷるもち水餃子ラザニア
- 調理時間15分
- エネルギー612kcal
- 塩分3.8g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
平打ちパスタの代わりに、大阪王将 ぷるもち水餃子を扱ったラザニアアレンジレシピです。ぷるっともちもち食感の水餃子の皮がおいしさを引き立てます。
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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バター(有塩)30g
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薄力粉30g
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牛乳300ml
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コンソメ顆粒小さじ1
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塩小さじ1/6
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こしょう小さじ1/2
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ケチャップ大さじ2
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とろけるチーズ60g
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乾燥パセリお好みで
作り方
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1
バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
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2
①に薄力粉を加えてしっかり混ぜ、さらに牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる。
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3
②を電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ、さらに2分加熱してよく混ぜる。さらに2分加熱したらコンソメ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
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4
グラタン皿などの耐熱容器に、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を並べて、ケチャップをかけて電子レンジで3分加熱する。
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5
④に③のホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで、3~4分加熱する。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みでブロッコリーやミックスベジタブルなどを加えてもボリュームアップします。