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味噌ちゃんこ鍋水餃子

味噌ちゃんこ鍋水餃子

  • 調理時間20
  • エネルギー683kcal
  • 塩分683g
※エネルギー、塩分量はスープを全て飲み干した場合の1人あたりの数値です。
さまざまな食材の旨味が詰まった味噌風味のちゃんこ鍋です。大阪王将 ぷるもち水餃子を入れることで食べ応えもプラスされ1品で満足感が高まります。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 大阪王将 あったらラクチン中華風肉だんご
    6個
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 白菜
    200g
  • 水菜
    1/3杷
  • 人参
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 椎茸
    2枚
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】味噌
    30g
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • 【A】鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 【A】塩
    小さじ1/4

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、豆腐は大き目の一口大に切る。油揚げは2㎝長さの短冊切り、白菜は葉はざく切り、茎はそぎ切りにする。水は根元を切り、5㎝長さのざく切りにする。人参は5㎝長さの太めのせん切り、長ねぎは1㎝幅の斜め切り、椎茸は石づきを切り、笠を縦に半分に切る。

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、豆腐は大き目の一口大に切る。油揚げは2㎝長さの短冊切り、白菜は葉はざく切り、茎はそぎ切りにする。水は根元を切り、5㎝長さのざく切りにする。人参は5㎝長さの太めのせん切り、長ねぎは1㎝幅の斜め切り、椎茸は石づきを切り、笠を縦に半分に切る。
  2. 2

    土鍋にAの調味料入れて煮立てる。

    土鍋にAの調味料入れて煮立てる。
  3. 3

    ③の鍋に、➀の野菜と凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子、大阪王将あったらラクチン中華風肉だんごをバランスよく入れて中火で煮立てる。

    ③の鍋に、➀の野菜と凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子、大阪王将あったらラクチン中華風肉だんごをバランスよく入れて中火で煮立てる。
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