中華風肉だんごのおでん
- 調理時間約20分
おでんのお出汁が肉だんごに染みてさらにおいしくお召しあがりいただけます。大阪王将 ぷるもち水餃子と一緒に鍋に入れてお楽しみください。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 あったらラクチン中華風肉だんご6~10個
-
大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
大根1/3本
-
こんにゃく1/2個
-
ちくわ2本
-
ゆで卵1個
-
おでんの素1袋
-
水1リットル
-
※その他焼売やお好みのおでんの具
作り方
-
1
大根は3㎝幅の輪切りにし、面取りと隠し包丁を入れ、下茹でしておく。 こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、2つの三画に切る。
-
2
大きめのお鍋におでんの素と水を入れ火にかける。 具を入れ、煮立たせないよう弱火で約10分煮る。
-
3
「大阪王将あったらラクチン中華風肉だんご」と「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れて、5分程コトコト煮込めば完成!