お仕事紹介
2011年入社
株式会社 大阪王将
直営営業部 大阪王将大学 改善支援グループ
2011年9月に入社。生産本部にて関東第一工場 冷凍餃子の生産ラインを約1年間経験。その後、大阪王将 難波御堂筋線店、大阪王将 道頓堀本店店長、太陽のトマト麺 サンシャインシティ店 店長として勤務。そ2019年より改善支援グループにて店舗改善や調理研修、調理等級制度の監督を担当。現在は、直営店の新規オープンの立ち上げと研修をメインに行う。
REASON
教育担当として、スタッフの成長を感じられるのが一番のやりがいです。
学生時代から好きだった接客業を中心に就職活動をしました。イートアンドでは、最終面接で文野会長と面接をしたときに接客に対するの熱意に惹かれて「ここで働きたい!」と強く想い入社を決意しました。現在の業務は、新規オープンの立ち上げをメインで担当していますが、初めて飲食業に携わる学生、外国の方など、個々人のレベルに合わせて教えることを心掛けています。オープン後に店舗に遊びに行って、スタッフの成長を感じられるのも楽しみの一つです。今後の目標は、今まで店舗で働いてきた経験を生かして新たなキャリアにもチャレンジしたいです。
TIMELINE
出社
新規オープンする店舗にて店舗教育
社員やアルバイトの指導を行います。
ランチ
社員・アルバイト全員で賄いを食べるのも楽しいひと時です。
研修センターで調理研修
岩本町の研修センターに移動し、新店舗スタッフの調理研修を行います。
退社
通勤時は、電車内でインバウンドのお客様対応のため語学の勉強をしています。
MEMORY
道頓堀本店での店長経験が英語を勉強するきっかけになりました!
大阪王将 道頓堀本店は、来店するお客様の6~7割がインバウンドのお客様で、スタッフもほとんどが外国籍の方々。英語や中国語でコミュニケーションをとることに大変苦労しました。その後、思い切ってジョブリターン制度を利用し、2年間ワーキングホリデーに行ったことも、外国籍の方々と抵抗なくコミュニケーションできるようにつながりました。
サイト内検索