レンジで簡単中華スープ
- 調理時間約10分
レンジで簡単にお野菜たっぷりで水餃子入りのスープが作れます。ちょっと疲れた時の一品に便利なレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子4個
-
人参約10g
-
キャベツ約50g
-
ニラ約20g
-
大根30g
-
中華スープの素大さじ1.5
-
生姜チューブ3cm
-
お湯450ml
-
いりごま少々
-
ブラックペッパー少々
作り方
-
1
にんじん・大根を薄いイチョウ切り、にらは5㎜程に切り、キャベツは3㎝角に切る。
-
2
深い耐熱さらに凍ったままの水餃子といりごま・ブラックペッパー以外の材料を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
-
3
レンジ600wで5分加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
-
4
最後にいりごまとブラックペッパーをふって完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
冷蔵庫に余ったお野菜を入れてアレンジもおすすめです。