きゅうりと水餃子の梅肉和え

きゅうりと水餃子の梅肉和え

  • 調理時間約10
レンジで簡単!夏にたべたくなる冷やし水餃子レシピです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • きゅうり
    1本
  • 2~3個
  • 鰹節
    適量
  • いりごま
    少々
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1

    きゅうりはめん棒でたたき、3~4cm程の長さに切り、梅は種を取り包丁でたたいてペースト状にする。

  2. 2

    水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ500w約1分40秒加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。

  3. 3

    梅と鰹節とごま油を混ぜる。

  4. 4

    加熱した水餃子を流水で冷やす。

  5. 5

    冷やした水餃子ときゅうりと3を混ぜ、いりごまをかける。

ワンポイント
アドバイス

きゅうりを使わず、水餃子のみでも美味しくお召し上がりいただけます。

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