きゅうりと水餃子の梅肉和え
- 調理時間約10分
レンジで簡単!夏にたべたくなる冷やし水餃子レシピです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子3個
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きゅうり1本
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梅2~3個
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鰹節適量
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いりごま少々
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ごま油大さじ1
作り方
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1
きゅうりはめん棒でたたき、3~4cm程の長さに切り、梅は種を取り包丁でたたいてペースト状にする。
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2
水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ500w約1分40秒加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
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3
梅と鰹節とごま油を混ぜる。
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4
加熱した水餃子を流水で冷やす。
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5
冷やした水餃子ときゅうりと3を混ぜ、いりごまをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
きゅうりを使わず、水餃子のみでも美味しくお召し上がりいただけます。