ぷるもち水餃子の春の桜海老スープ
- 調理時間約10分
季節感を味わえる春にピッタリのスープです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
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大根150g
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桜海老4~6g
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ごま油お好み
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酒小さじ2
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シャンタン5g
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砂糖少々
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塩少々
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水250ml
作り方
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1
大根を細切りにする。
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2
鍋にごま油と桜海老を半分入れてさっと炒める。
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3
鍋に大根、酒、砂糖、塩を加えて、大根がしんなりするまで炒める。
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4
鍋に水を加えて沸騰させる。
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5
水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
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6
最後に残りの桜海老をかけて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
桜海老の量はお好みで♪