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水餃子の常夜鍋

水餃子の常夜鍋

  • 調理時間10
  • エネルギー368kcal
  • 塩分3.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
「常夜鍋(じょうやなべ)」に、大阪王将 ぷるもち水餃子を加えてボリュームアップ!冬場に、旬野菜「ほうれん草」をたっぷりおいしく食べられる、栄養満点のアレンジ鍋です。ぷるぷるもちもちした水餃子の皮に、ほうれん草と豚バラ肉の旨味が染みておいしくいただけます!!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • ほうれん草
    1/2束
  • 豚バラ肉
    100g
  • 1
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 顆粒かつおだしの素
    小さじ2

作り方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字に切り込みを入れ、水を張ったボウルにつけて泥を落として水を十分に切って5cm程度の長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    土鍋に水・醤油、みりん・顆粒かつおだしの素を入れて火にかける。

  3. 3

    ②の土鍋が沸騰し出したら、大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。また①のほうれん草と豚バラ肉を入れて、約5分煮る。

ワンポイント
アドバイス

椎茸や、えのきなどキノコを加えると、旨味もプラスして美味しく楽しめます。

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