水餃子の常夜鍋
- 調理時間10分
- エネルギー368kcal
- 塩分3.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
「常夜鍋(じょうやなべ)」に、大阪王将 ぷるもち水餃子を加えてボリュームアップ!冬場に、旬野菜「ほうれん草」をたっぷりおいしく食べられる、栄養満点のアレンジ鍋です。ぷるぷるもちもちした水餃子の皮に、ほうれん草と豚バラ肉の旨味が染みておいしくいただけます!!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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ほうれん草1/2束
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豚バラ肉100g
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水1
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醤油大さじ2
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みりん大さじ2
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顆粒かつおだしの素小さじ2
作り方
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1
ほうれん草は根元に十文字に切り込みを入れ、水を張ったボウルにつけて泥を落として水を十分に切って5cm程度の長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
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2
土鍋に水・醤油、みりん・顆粒かつおだしの素を入れて火にかける。
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3
②の土鍋が沸騰し出したら、大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。また①のほうれん草と豚バラ肉を入れて、約5分煮る。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
椎茸や、えのきなどキノコを加えると、旨味もプラスして美味しく楽しめます。