かきたまあんかけうどん水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー547kcal
- 塩分4.4g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
かきたまあんかけうどんに水餃子を投入!とろとろした卵のかきたまのお出汁がきいた餡と、うどんとぷるぷるもちもちした大阪王将 ぷるもち水餃子との相性がバツグンです。温かいやさしい味わいに仕上がり食欲湧き立つおいしさです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
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冷凍うどん1玉(約200g)
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卵1個
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万能ねぎ1/2束(40g)
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めんつゆ(ストレート)400ml
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片栗粉小さじ1
作り方
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1
鍋にめんつゆを加えて加熱して沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。
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2
①で大阪王将 ぷるもち水餃子と冷凍うどんの茹であがりを確認したら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟になったら火を止める。
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3
②を器に盛り、千切りした万能ねぎを散らす。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ほうれん草など野菜を加えても美味しく、彩りよくなります。