検索ジャンル:

かきたまあんかけうどん水餃子

かきたまあんかけうどん水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー547kcal
  • 塩分4.4g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
かきたまあんかけうどんに水餃子を投入!とろとろした卵のかきたまのお出汁がきいた餡と、うどんとぷるぷるもちもちした大阪王将 ぷるもち水餃子との相性がバツグンです。温かいやさしい味わいに仕上がり食欲湧き立つおいしさです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/4袋
  • 冷凍うどん
    1玉(約200g)
  • 1個
  • 万能ねぎ
    1/2束(40g)
  • めんつゆ(ストレート)
    400ml
  • 片栗粉
    小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にめんつゆを加えて加熱して沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。

  2. 2

    ①で大阪王将 ぷるもち水餃子と冷凍うどんの茹であがりを確認したら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟になったら火を止める。

  3. 3

    ②を器に盛り、千切りした万能ねぎを散らす。

ワンポイント
アドバイス

ほうれん草など野菜を加えても美味しく、彩りよくなります。

TOPへ