ぷるもち水餃子とたっぷりニラキャベツのやみつき無限鍋
- 調理時間約20分
もつ鍋風のぷるもち水餃子のご紹介です。自宅にある材料で作れるお手軽スープに、たっぷりのニラやキャベツ、ニンニクの味わいが溶けこみ、仕上げのごま油の風味がたまらない一品です。ぷるもち食感がおいしい「大阪王将 ぷるもち水餃子」を入れることで旨みもボリュームもアップして、大満足な一品になります。レシピ動画プラットフォーム「クラシル」に掲載のレシピです♪©クラシル
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
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大坂王将 ぷるもち水餃子1袋
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キャベツ400g
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もやし200g
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ニラ100g
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ニンニク2片
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鷹の爪輪切り小さじ1
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水800ml
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鶏ガラスープの素大さじ3
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めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
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ごま油大さじ1
作り方
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1
キャベツは一口大に切ります。
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2
ニラは5cm幅に切ります。
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3
ニンニクは薄切りにします。
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4
土鍋にスープの材料を入れて混ぜ、1、もやしを入れたら蓋をして中火で加熱します。
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5
ひと煮立ちしたら、2、3、鷹の爪輪切り、大阪王将ぷるもち水餃子を入れて蓋をし、弱火で5分程加熱します。
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6
大坂王将ぷるもち水餃子に火が通ったら、ごま油をかけて完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ご使用の土鍋によって加熱時間を調整してください。