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ぷるもち水餃子とたっぷりニラキャベツのやみつき無限鍋

ぷるもち水餃子とたっぷりニラキャベツのやみつき無限鍋

  • 調理時間約20
もつ鍋風のぷるもち水餃子のご紹介です。自宅にある材料で作れるお手軽スープに、たっぷりのニラやキャベツ、ニンニクの味わいが溶けこみ、仕上げのごま油の風味がたまらない一品です。ぷるもち食感がおいしい「大阪王将 ぷるもち水餃子」を入れることで旨みもボリュームもアップして、大満足な一品になります。レシピ動画プラットフォーム「クラシル」に掲載のレシピです♪©クラシル

材料(2人分)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • キャベツ
    400g
  • もやし
    200g
  • ニラ
    100g
  • ニンニク
    2片
  • 鷹の爪輪切り
    小さじ1
  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ3
  • めんつゆ(2倍濃縮)
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは一口大に切ります。

  2. 2

    ニラは5cm幅に切ります。

  3. 3

    ニンニクは薄切りにします。

  4. 4

    土鍋にスープの材料を入れて混ぜ、1、もやしを入れたら蓋をして中火で加熱します。

  5. 5

    ひと煮立ちしたら、2、3、鷹の爪輪切り、大阪王将ぷるもち水餃子を入れて蓋をし、弱火で5分程加熱します。

  6. 6

    大坂王将ぷるもち水餃子に火が通ったら、ごま油をかけて完成です。

ワンポイント
アドバイス

ご使用の土鍋によって加熱時間を調整してください。

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