検索ジャンル:

味噌煮込みうどん水餃子

味噌煮込みうどん水餃子

  • 調理時間15
  • エネルギー510kcal
  • 塩分6.1g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
味噌煮込みうどんを簡単アレンジ。お味噌の旨味たっぷりな味噌煮込みうどんに大阪王将 ぷるもち水餃子を加えてアレンジすると、おいしさのボリュームも旨味もアップして、おいしさ抜群です!

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/4袋
  • 冷凍うどん
    1玉(約200g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 油揚げ
    1/4枚
  • かまぼこ
    1/4本(50g)
  • 卵黄
    1個分
  • 赤味噌(八丁味噌)※またはお好みの味噌
    大さじ1
  • 500ml
  • みりん
    大さじ1
  • 顆粒かつおだしの素
    小さじ1

作り方

  1. 1

    油揚げは細切り、長ねぎは斜め切り、かまぼこは薄切りにする。 卵は割って卵黄のみにする。

  2. 2

    土鍋に水・顆粒かつおだしの素・みりんを入れる。沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。

  3. 3

    ②に味噌を溶きながら加えて、①の油揚げ・長ねぎ・かまぼこを加えて、さらにひと煮立ちさせて、最後に①の卵黄を中央に添える。

ワンポイント
アドバイス

具材はお好みで、シンプルにネギや白菜だけでも美味しくできます。

TOPへ