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ぷるもち水餃子のすき焼き鍋

ぷるもち水餃子のすき焼き鍋

  • 調理時間約30
コクのある甘いすき焼きのたれが、ぷるもち皮にしっかり染みこみます。皮にしっかり味が付き、生卵との相性抜群です。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 春菊
    1束
  • しらたき
    100g
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • えのき
    1/2パック
  • 白菜
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • 長ねぎ
    1本
  • 【A】顆粒昆布だし
    小さじ2
  • 【A】みりん
    200ml

作り方

  1. 1

    ねぎは斜め切りに、春菊は葉先を切る。白菜・豆腐は1口サイズに切る。エノキは石づきを切るってほぐす。にんじんはお好みで食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    しらたきは下処理をする。

  3. 3

    鍋に【A】を入れ、沸騰させる。

  4. 4

    沸騰し、砂糖が溶けたら、大阪王将 ぷるもち水餃子と具材を入れ、中火で約5分茹でる。

  5. 5

    とんすいに卵を割り溶く

ワンポイント
アドバイス

ご使用の鍋のサイズや具材の量により、割り下の量を調節してお作りください

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