ぷるもち水餃子のすき焼き鍋
- 調理時間約30分
コクのある甘いすき焼きのたれが、ぷるもち皮にしっかり染みこみます。皮にしっかり味が付き、生卵との相性抜群です。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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春菊1束
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しらたき100g
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焼き豆腐1/2丁
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えのき1/2パック
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白菜2枚
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にんじん1/4本
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長ねぎ1本
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【A】顆粒昆布だし小さじ2
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【A】みりん200ml
作り方
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1
ねぎは斜め切りに、春菊は葉先を切る。白菜・豆腐は1口サイズに切る。エノキは石づきを切るってほぐす。にんじんはお好みで食べやすい大きさに切る。
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2
しらたきは下処理をする。
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3
鍋に【A】を入れ、沸騰させる。
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4
沸騰し、砂糖が溶けたら、大阪王将 ぷるもち水餃子と具材を入れ、中火で約5分茹でる。
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5
とんすいに卵を割り溶く
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ご使用の鍋のサイズや具材の量により、割り下の量を調節してお作りください