冷や汁水餃子

冷や汁水餃子

  • 調理時間約15
  • エネルギー291kcal
  • 塩分1.6g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
夏でもさっぱり!大阪王将ぷるもち水餃子で簡単に栄養満点の冷や汁が 作れちゃいます!!
大阪王将ぷるもち水餃子のもっちり食感ときゅうりのポリポリ食感との相性が抜群です。

材料(4人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • 絹ごし豆腐
    1パック(150g)
  • 味噌
    大さじ2
  • 白だし
    大さじ2
  • すりごま(白)
    大さじ2
  • 生姜(チューブ)
    小さじ2
  • 600ml
  • きゅうり(お好み)
    1本
  • みょうが(お好み)
    2本
  • 大葉(お好み)
    2枚

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。または、大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱しておきます。 茹であがったら、または加熱したら冷水で冷やす。

  2. 2

    絹ごし豆腐、味噌、白だし、すりごま、生姜、水を全てボールに入れ混ぜ合わせます。(※豆腐は適当に潰しながら混ぜます。)

  3. 3

    大阪王将ぷるもち水餃子をのせて出来上がり! お好みできゅうり、みょうが、大葉を刻んで入れると美味しさアップ♪

ワンポイント
アドバイス

豆腐のつぶし加減はお好みで!そうめんやうどんはもちろん、ご飯との相性も良し!
夏バテでもさっぱり食べれるので栄養がとれます。

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