ぷるもち水餃子のアボカド冷製スープ
- 調理時間約80分
アボカドを使ったちょっとおしゃれな冷製スープ。夏バテで食欲がなくても栄養が取りたいときにピッタリなレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大坂王将 ぷるもち水餃子3個
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アボカド1/2個
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ミニトマト1個
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顆粒コンソメ小さじ1/2
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水100ml
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塩コショウ少々
作り方
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1
アボカドは皮をむき種を取り、一口大に切る、アボカドと水・顆粒コンソメ・塩コショウをボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
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2
ラップをして1時間程冷蔵庫で冷やす。
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3
沸騰したお湯に大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹でたら冷水で冷やす。
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4
トマトを4等分に切る。
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5
冷やしたアボカドスープにぷるもち水餃子とトマトを盛り付けて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
アボカドは色が変わるので、空気が触れないようにしっかりラップをしてください。