ぷるもち水餃子のアボカド冷製スープ

ぷるもち水餃子のアボカド冷製スープ

  • 調理時間約80
アボカドを使ったちょっとおしゃれな冷製スープ。夏バテで食欲がなくても栄養が取りたいときにピッタリなレシピです。

材料(1人前)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • アボカド
    1/2個
  • ミニトマト
    1個
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • 100ml
  • 塩コショウ
    少々

作り方

  1. 1

    アボカドは皮をむき種を取り、一口大に切る、アボカドと水・顆粒コンソメ・塩コショウをボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    ラップをして1時間程冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    沸騰したお湯に大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹でたら冷水で冷やす。

  4. 4

    トマトを4等分に切る。

  5. 5

    冷やしたアボカドスープにぷるもち水餃子とトマトを盛り付けて完成。

ワンポイント
アドバイス

アボカドは色が変わるので、空気が触れないようにしっかりラップをしてください。

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