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みょうがとぷるもち水餃子の夏のかきたま中華スープ
- 調理時間約10分
みょうがを使った夏にぴったりの爽やかな中華スープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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みょうが1本
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卵1個
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鶏ガラスースの素大さじ1
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醤油小さじ1
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塩少々
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水350cc
作り方
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1
みょうがを薄めに小口切りする。
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2
鍋に水を入れ沸騰させたら、鶏ガラスープの素と醤油・塩・大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
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3
卵と溶いて、円を描きながら卵を少しづつ加える。卵が少し浮いてきたらみょうがを加え軽く混ぜる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
上手にかきたまを作るポイントは、沸騰させすぎない程度にお湯が少しふつふつした状態で少しずつ溶き卵を入れることです。
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