冷製担々スープ水餃子
- 調理時間約30分
暑い季節にピッタリ!コク旨坦々スープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
豚ひき肉50g
-
(A)にんにくチューブ小さじ1
-
(A)しょうがチューブ小さじ1
-
(A)豆板醤小さじ1
-
(A)ごま油小さじ2
-
(スープ)豆乳400ml
-
(スープ)味噌小さじ1
-
(スープ)豆板醤小さじ1
-
(スープ)はちみつ小さじ1
-
(スープ)白ねりごま大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹でたら冷水で冷やす。
-
2
フライパンにAを入れ、中火で炒めて少し香りがしたら、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
3
ボールにスープの材料を入れて、調味料が溶けきるようにしっかり混ぜる。
-
4
お皿に炒めたひき肉・大阪王将 ぷるもち水餃子を盛り、スープを入れる。
-
5
仕上げに食べやすいサイズに切ったパクチーを盛り、ラー油をかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
豆乳はしっかり冷やしておきましょう。