冷製担々スープ水餃子

冷製担々スープ水餃子

  • 調理時間約30
暑い季節にピッタリ!コク旨坦々スープです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 豚ひき肉
    50g
  • (A)にんにくチューブ
    小さじ1
  • (A)しょうがチューブ
    小さじ1
  • (A)豆板醤
    小さじ1
  • (A)ごま油
    小さじ2
  • (スープ)豆乳
    400ml
  • (スープ)味噌
    小さじ1
  • (スープ)豆板醤
    小さじ1
  • (スープ)はちみつ
    小さじ1
  • (スープ)白ねりごま
    大さじ1

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹でたら冷水で冷やす。

  2. 2

    フライパンにAを入れ、中火で炒めて少し香りがしたら、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。

  3. 3

    ボールにスープの材料を入れて、調味料が溶けきるようにしっかり混ぜる。

  4. 4

    お皿に炒めたひき肉・大阪王将 ぷるもち水餃子を盛り、スープを入れる。

  5. 5

    仕上げに食べやすいサイズに切ったパクチーを盛り、ラー油をかける。

ワンポイント
アドバイス

豆乳はしっかり冷やしておきましょう。

TOPへ