ぷるもち水餃子とアボカドのポン酢和え

ぷるもち水餃子とアボカドのポン酢和え

  • 調理時間約10
ちょっと一品足したいときにすぐに作れるメニューです。さっぱりとして暑い日にもぴったりです。

材料(2人前)

  • 大坂王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • アボカド
    1個
  • ミツカン 味ぽん
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • はちみつ
    小さじ1
  • 白ごま
    適量

作り方

  1. 1

    凍ったままの大坂王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。

  2. 2

    アボカドを1口サイズに切る。

  3. 3

    ボウルに茹でた水餃子とアボカド・ポン酢・鶏ガラスープの素・はちみつを入れ、和える。

  4. 4

    お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。

ワンポイント
アドバイス

ぷるもち水餃子はレンジでも加熱できます。

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