ぷるもち水餃子とアボカドのポン酢和え
- 調理時間約10分
ちょっと一品足したいときにすぐに作れるメニューです。さっぱりとして暑い日にもぴったりです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大坂王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
アボカド1個
-
ミツカン 味ぽん大さじ2
-
鶏ガラスープの素小さじ2
-
はちみつ小さじ1
-
白ごま適量
作り方
-
1
凍ったままの大坂王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
-
2
アボカドを1口サイズに切る。
-
3
ボウルに茹でた水餃子とアボカド・ポン酢・鶏ガラスープの素・はちみつを入れ、和える。
-
4
お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ぷるもち水餃子はレンジでも加熱できます。