キャベツとツナのぷるもちサラダ
- 調理時間約15分
キャベツ大量消費におすすめメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
キャベツ1/4玉
-
ツナ1缶
-
塩こしょう少々
-
ドレッシングお好み
作り方
-
1
凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大きめの1口大にカットしたキャベツを沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でます。
-
2
茹でたキャベツはしっかり水を切り、キャベツとツナをボウルに入れて塩こしょうをふり、和える。
-
3
お皿に盛り付け、ぷるもち水餃子を乗せる。
-
4
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
おすすめのドレッシングは、胡麻ドレッシングです。