水餃子の担々もやしスープ

水餃子の担々もやしスープ

  • 調理時間10
  • エネルギー436kcal
  • 塩分3.8g
エネルギー、塩分量はスープを全て飲み干した場合の数値です。
練りごまのコクと豆乳のまろやかさが辛味をより引き立てた簡単スープです。大阪王将 ぷるもち水餃子の味わいがピリ辛スープによく合います。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 豚ひき肉
    200g
  • もやし
    1/2袋
  • にんにく(みじん)
    小1片
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 【A】練りごま
    小さじ2
  • 【A】水
    400ml
  • 【A】味噌
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 無調整豆乳
    200ml
  • ラー油
    適量
  • 万能ねぎ(小口切り)
    少々

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく・豚ひき肉を入れて炒める。

    鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく・豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    肉の色が変わったらAの調味料を加えて中火で煮立てる

    肉の色が変わったらAの調味料を加えて中火で煮立てる
  3. 3

    ②に豆乳・凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子・もやしを入れて約5分ほど煮る。

    ②に豆乳・凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子・もやしを入れて約5分ほど煮る。
  4. 4

    仕上げに万能ねぎを散らし、ラー油をかける。

    仕上げに万能ねぎを散らし、ラー油をかける。
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