水餃子の担々もやしスープ
- 調理時間10分
- エネルギー436kcal
- 塩分3.8g
エネルギー、塩分量はスープを全て飲み干した場合の数値です。
練りごまのコクと豆乳のまろやかさが辛味をより引き立てた簡単スープです。大阪王将 ぷるもち水餃子の味わいがピリ辛スープによく合います。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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豚ひき肉200g
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もやし1/2袋
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にんにく(みじん)小1片
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豆板醤小さじ1
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【A】鶏がらスープの素小さじ1/2
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【A】練りごま小さじ2
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【A】水400ml
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【A】味噌大さじ2
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サラダ油小さじ1
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無調整豆乳200ml
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ラー油適量
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万能ねぎ(小口切り)少々
作り方
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1
鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく・豚ひき肉を入れて炒める。
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2
肉の色が変わったらAの調味料を加えて中火で煮立てる
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3
②に豆乳・凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子・もやしを入れて約5分ほど煮る。
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4
仕上げに万能ねぎを散らし、ラー油をかける。