炒めキャベツの簡単中華スープ
- 調理時間約10分
簡単だから初心者でも簡単においしく作れます。ちょい足しにピッタリ♪
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
キャベツ6枚程
-
ごま油大さじ1
-
中華スープの素大さじ1
-
溶き卵1個分
-
水800m
-
塩コショウ少々
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にごま油を入れてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら水入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら、中華スープの素と凍ったままのぷるもち水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
-
4
塩コショウで味を調えて、溶き卵を回し入れて少し固まったら完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
キャベツを炒める際にマー油を入れると、さらに香り良くワンランクアップしたスープになります。