炒めキャベツの簡単中華スープ

炒めキャベツの簡単中華スープ

  • 調理時間約10
簡単だから初心者でも簡単においしく作れます。ちょい足しにピッタリ♪

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • キャベツ
    6枚程
  • ごま油
    大さじ1
  • 中華スープの素
    大さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • 800m
  • 塩コショウ
    少々

作り方

  1. 1

    キャベツを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にごま油を入れてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら水入れて沸騰させる。

  3. 3

    沸騰したら、中華スープの素と凍ったままのぷるもち水餃子を入れて中火で約5分茹でる。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて、溶き卵を回し入れて少し固まったら完成。

ワンポイント
アドバイス

キャベツを炒める際にマー油を入れると、さらに香り良くワンランクアップしたスープになります。

TOPへ