ぷるもち水餃子と豆乳キムチスープ

ぷるもち水餃子と豆乳キムチスープ

  • 調理時間約10
優しいスープにキムチとコーンのアクセントがくせになる。包丁いらずの簡単レシピです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/4袋
  • 無調整豆乳
    100㏄
  • スイートコーン
    30g
  • キムチ
    50g
  • 鶏ガラスープ
    小さじ2
  • 100㏄
  • 少々
  • しゃぶしゃぶ用薄切りロース
    お好みで

作り方

  1. 1

    お鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。

  2. 2

    沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子、コーン、キムチ、塩を入れて、中火で約5分煮込む。(豚ロースを入れる場合はここで入れる。)

ワンポイント
アドバイス

盛り付けの際に葉野菜やスプラウトをトッピングすると見栄えがさらに良くなります。

TOPへ