ぷるもち水餃子と豆乳キムチスープ
- 調理時間約10分
優しいスープにキムチとコーンのアクセントがくせになる。包丁いらずの簡単レシピです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
-
無調整豆乳100㏄
-
スイートコーン30g
-
キムチ50g
-
鶏ガラスープ小さじ2
-
水100㏄
-
塩少々
-
しゃぶしゃぶ用薄切りロースお好みで
作り方
-
1
お鍋に豆乳、水、鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
-
2
沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子、コーン、キムチ、塩を入れて、中火で約5分煮込む。(豚ロースを入れる場合はここで入れる。)
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
盛り付けの際に葉野菜やスプラウトをトッピングすると見栄えがさらに良くなります。