ぷるもち水餃子入り味噌バターミルクスープ
- 調理時間約15分
冬に食べたくなるミルキーな味わいのスープです。味噌のコクが効いていて水餃子にもよく合います。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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舞茸1パック
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ブロッコリー1本
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人参1/2本
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牛乳400ml
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水300ml
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味噌大さじ3
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バター20g
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コンソメキューブ1個
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サラダ油少々
作り方
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1
舞茸、ブロッコリーを1口サイズ切り、にんじんはいちょう切りする。
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2
鍋にサラダ油を少し引き、ニンジンを軽く炒める。
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3
2にぷるもち水餃子以外の材料を入れ、よく混ぜて火にかけて沸騰させる。
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4
沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分中火で茹でる。
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5
ブロッコリーに火が通ったら完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
胡椒やゴマを最後に散らすとより香りも楽しめるスープになります。