ぷるもち水餃子入り味噌バターミルクスープ

ぷるもち水餃子入り味噌バターミルクスープ

  • 調理時間約15
冬に食べたくなるミルキーな味わいのスープです。味噌のコクが効いていて水餃子にもよく合います。

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 舞茸
    1パック
  • ブロッコリー
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 牛乳
    400ml
  • 300ml
  • 味噌
    大さじ3
  • バター
    20g
  • コンソメキューブ
    1個
  • サラダ油
    少々

作り方

  1. 1

    舞茸、ブロッコリーを1口サイズ切り、にんじんはいちょう切りする。

  2. 2

    鍋にサラダ油を少し引き、ニンジンを軽く炒める。

  3. 3

    2にぷるもち水餃子以外の材料を入れ、よく混ぜて火にかけて沸騰させる。

  4. 4

    沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分中火で茹でる。

  5. 5

    ブロッコリーに火が通ったら完成。

ワンポイント
アドバイス

胡椒やゴマを最後に散らすとより香りも楽しめるスープになります。

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