お鍋の〆にぷるもち水餃子!とんこつスープ風鍋
- 調理時間約20分
おうちでこってりとんこつスープ風の鍋ができちゃいます。〆は大阪王将 ぷるもち水餃子でお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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【スープ】牛乳300ml
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【スープ】水500ml
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【スープ】みそ大さじ1と1/2
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【スープ】鶏ガラスープ大さじ1
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【スープ】ニンニクチューブ小さじ1
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【スープ】しょうがチューブ小さじ1
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【スープ】酒大さじ1
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【具材】豚バラ100~200g
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【具材】キャベツ1/4~1/2玉
作り方
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1
鍋にスープの材料を入れ、中火でよく混ぜながら火にかける。
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2
スープが良く混ざったら、具材を入れ煮込む。
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3
お好みで紅ショウガなどのトッピングをして完成。
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4
〆は再度鍋を沸騰させて、凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
〆のぷるもち水餃子はヘルシーに食べたい方はそのまま、
最後までがっつり食べたい方はマー油を追加するのがおすすめです。