中華風ぷるもち水餃子入り炊き込みご飯

中華風ぷるもち水餃子入り炊き込みご飯

  • 調理時間約60
炊飯器でできるチャーハン風のレシピです。炊飯器に入れて待つだけの簡単調理!

材料(2~3人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 大阪王将
    1袋(3~4人前)
  • お米
    300g
  • 360cc
  • 天かす
    お好み
  • カットネギ
    お好み

作り方

  1. 1

    お米を洗い、炊飯器に入れ、その上に凍ったままの水餃子を並べます。

  2. 2

    炊飯器に水と炒飯の素を入れ(液体・具材両方)混ぜて、炊く。

  3. 3

    炊けたら天かすを入れて、水餃子を崩すように混ぜる。

  4. 4

    お好みでカットネギをちらして完成。

ワンポイント
アドバイス

天かすのカリっとした食感がお好きな方は、食べる直前に入れて混ぜるのがおすすめです。

TOPへ