中華風ぷるもち水餃子入り炊き込みご飯
- 調理時間約60分
炊飯器でできるチャーハン風のレシピです。炊飯器に入れて待つだけの簡単調理!
このレシピに使われている商品
材料(2~3人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
大阪王将1袋(3~4人前)
-
お米300g
-
水360cc
-
天かすお好み
-
カットネギお好み
作り方
-
1
お米を洗い、炊飯器に入れ、その上に凍ったままの水餃子を並べます。
-
2
炊飯器に水と炒飯の素を入れ(液体・具材両方)混ぜて、炊く。
-
3
炊けたら天かすを入れて、水餃子を崩すように混ぜる。
-
4
お好みでカットネギをちらして完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
天かすのカリっとした食感がお好きな方は、食べる直前に入れて混ぜるのがおすすめです。