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中華風かきたまコーンスープ水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー453kcal
- 塩分2.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
※ スープを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
かきたまの卵がたっぷり入ったコーンスープに大阪王将ぷるもち水餃子を入れたトロっとしたスープをベースにでぷるもち食感を楽しめる、子どもから大人までおいしくカラダあたたまるアレンジスープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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長ねぎ1/3本
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水400ml
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クリームコーン缶400g
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卵1個
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鶏ガラスープの素大さじ1
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こしょう適量
作り方
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1
長ねぎを小口切りにする。
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2
鍋にクリームコーンと水を加えて、鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜて沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れる。長ねぎを入れて煮る。
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3
溶き卵を加え、最後に胡椒を振る。
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