ぷるもち水餃子の温野菜あんかけ
- 調理時間約10分
大阪王将ぷるもち水餃子と一緒に旬の野菜ときのこを茹で、シャンタンの効いたあんをかけて食べる、ごはんがすすむおかずです。
このレシピに使われている商品
材料(4人分)
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大阪王将ぷるもち水餃子1袋
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しめじ1パック
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しいたけ2個
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にんじん1本
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えのきたけ1パック
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白菜1/8株(約300g)
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片栗粉小さじ1
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創味シャンタン粉末小さじ2
作り方
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1
しめじは小房に分け、えのきたけは石づきを取って半分に切り、しいたけは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。白菜は一口大に切る。
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2
沸騰したお湯(=分量外)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と①を入れて約5分煮込む。
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3
②で煮込んでいる合間にボウルに②の茹で汁60mlと、片栗粉と創味シャンタン粉末タイプを加えてよく混ぜておく。
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4
②のぷるもち水餃子ときのこ、にんじん、白菜は水を切って器に盛り、③のあんをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ぷるもち水餃子と野菜ときのこは一緒に茹でるか、電子レンジで加熱するだけ!シャンタンの効いたあんは、混ぜるだけでさっぱりした味わいに仕上がります。