ぷるもち水餃子の温野菜あんかけ

ぷるもち水餃子の温野菜あんかけ

  • 調理時間約10
大阪王将ぷるもち水餃子と一緒に旬の野菜ときのこを茹で、シャンタンの効いたあんをかけて食べる、ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    2個
  • にんじん
    1本
  • えのきたけ
    1パック
  • 白菜
    1/8株(約300g)
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 創味シャンタン粉末
    小さじ2

作り方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきたけは石づきを取って半分に切り、しいたけは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。白菜は一口大に切る。

  2. 2

    沸騰したお湯(=分量外)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と①を入れて約5分煮込む。

  3. 3

    ②で煮込んでいる合間にボウルに②の茹で汁60mlと、片栗粉と創味シャンタン粉末タイプを加えてよく混ぜておく。

  4. 4

    ②のぷるもち水餃子ときのこ、にんじん、白菜は水を切って器に盛り、③のあんをかける。

ワンポイント
アドバイス

ぷるもち水餃子と野菜ときのこは一緒に茹でるか、電子レンジで加熱するだけ!シャンタンの効いたあんは、混ぜるだけでさっぱりした味わいに仕上がります。

TOPへ