夏野菜のスープカレー水餃子

夏野菜のスープカレー水餃子

  • 調理時間15
  • エネルギー496kcal
  • 塩分3.9g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
市販のレトルトスープカレーに大阪王将 ぷるもち水餃子と、ピーマン・なすなどの夏野菜を加えて夏にピッタリ!
スープカレーのスパイシーな味わいに大阪王将 ぷるもち水餃子のもっちり食感がお口の中で奏でて食欲わいてくる簡単スパイシーレシピです♪

材料(2人前)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • レトルトカレー
    2人分
  • なす
    1本
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    1本
  • サラダ油
    適量
  • 牛乳
    100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。

  2. 2

    鍋にレトルトカレーを入れ、水・牛乳を加えて一煮立ちさせる。

  3. 3

    なす・ピーマン・にんじんは食べやすい大きさに切って、サラダ油を引いたフライパンで焼く。(または電子レンジで加熱する。)

  4. 4

    器に、①の大阪王将 ぷるもち水餃子を盛り、②のスープカレーをかけて、③のなす・ピーマン・にんじんをのせる。

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