回鍋肉風炒め水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー300kcal
- 塩分2.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
回鍋肉のお肉を大阪王将 ぷるもち水餃子に置き換えて、簡単にボリュームアップ!回鍋肉のアレンジレシピです。
オイスターソースの濃厚な味わいでごはんがすすむおかずに。
オイスターソースの濃厚な味わいでごはんがすすむおかずに。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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キャベツ200g
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ピーマン2個
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サラダ油大さじ1
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オイスターソース大さじ1
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甜麺醤大さじ1
作り方
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1
キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
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2
大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
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3
熱したフライパンにサラダ油をひき、①の具材を炒め、色づいたら②の大阪王将 ぷるもち水餃子を加えて、オイスターソースと、甜麵醬で味を整える。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
市販の回鍋肉の素で作ればさらにお手軽にできます。