麻婆あんかけ水餃子

麻婆あんかけ水餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー571kcal
  • 塩分5.1g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※  麻婆だれを全て飲み干したエネルギー・塩分値です。
市販の麻婆豆腐の素を使って簡単に作れる!大阪王将 ぷるもち水餃子との相性も良く、ピリ辛な味わいでぷるもち食感を楽しめて、ごはんのおかずにピッタリです!

材料(2人分)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 万能ネギ(小口切り)
    1/3本
  • 麻婆豆腐の素
    市販品
  • 豚ひき肉
    200g

作り方

  1. 1

    大阪王将 ぷるもち水餃子を電子レンジで加熱する。

  2. 2

    豚ひき肉をフライパンで炒めて火が通ったら、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ②のフライパンに、①の大阪王将 ぷるもち水餃子を加えて、全体を混ぜ合わせ、最後に 万能ねぎを加える。

ワンポイント
アドバイス

ご飯にかけて丼にもできます。
ひき肉なしでも、水餃子にお肉が入っているので大丈夫!水餃子と麻婆豆腐の素を合わせて電子レンジで加熱してもできます。

TOPへ