かに玉あんかけぷるもち水餃子

かに玉あんかけぷるもち水餃子

  • 調理時間15
  • エネルギー484kcal
  • 塩分3.8g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
ふわとろの卵とかにかまが混ざったあんかけが絡まった大阪王将 ぷるもち水餃子は、ごはんとの相性が良く食欲そそるおいしさです。

材料(2人分)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 4個
  • 牛乳
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • カニカマ
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1

    フライパンを火にかけて熱したら、溶き卵と牛乳を加えたものをかけて、手で割いたカニカマを加え、一緒にふんわりと炒めて器に盛る。

  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて、みりん、醤油、鶏がらスープの素を加えて5分煮る。残り1分になったら水溶き片栗粉で加えてとろみをつけ、①の器ににかける。

ワンポイント
アドバイス

市販のかに玉の素で作るとさらにお手軽にできます。
ご飯にかけて、天津飯にしても美味しく食べられます。

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