かに玉あんかけぷるもち水餃子
- 調理時間15分
- エネルギー484kcal
- 塩分3.8g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
ふわとろの卵とかにかまが混ざったあんかけが絡まった大阪王将 ぷるもち水餃子は、ごはんとの相性が良く食欲そそるおいしさです。
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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卵4個
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牛乳大さじ4
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サラダ油大さじ1
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カニカマ100g
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片栗粉大さじ1
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みりん大さじ2
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醤油小さじ2
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鶏ガラスープの素小さじ2
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水400ml
作り方
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1
フライパンを火にかけて熱したら、溶き卵と牛乳を加えたものをかけて、手で割いたカニカマを加え、一緒にふんわりと炒めて器に盛る。
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2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて、みりん、醤油、鶏がらスープの素を加えて5分煮る。残り1分になったら水溶き片栗粉で加えてとろみをつけ、①の器ににかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
市販のかに玉の素で作るとさらにお手軽にできます。
ご飯にかけて、天津飯にしても美味しく食べられます。