ねぎ塩ゆずのヘルシー水餃子スープ
- 調理時間10分
- エネルギー237kcal
- 塩分1.9g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
※ スープを飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
味付けは、塩だけ!
スッキリ・サッパリした味わいで食べたい時に簡単にできる、あったかヘルシーな水餃子スープです。ゆずの酸味と香り、長ねぎの風味が、大阪王将 ぷるもち水餃子のおいしさとぷるもち食感を引き立てます。
スッキリ・サッパリした味わいで食べたい時に簡単にできる、あったかヘルシーな水餃子スープです。ゆずの酸味と香り、長ねぎの風味が、大阪王将 ぷるもち水餃子のおいしさとぷるもち食感を引き立てます。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
長ねぎ1本
-
水500ml
-
塩小さじ1/3
-
黄色のゆず、またはレモン※緑色はえぐみが強く推奨できません。
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りに。ゆず(またはレモン)は輪切りにする。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
-
3
大阪王将 ぷるもち水餃子が茹であがったら、①の長ねぎとゆず(またはレモン)を加えてひと煮たちさせ、最後に塩を加えて味を調える。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
長ねぎの代わりにカット野菜やもやしを使えば、より一層簡単なぷるもち食感の水餃子スープができあがります。
「ぶなしめじ・舞茸・えのきだけ」などのきのこ類を扱えば、食物繊維たっぷり且つ低カロリーな水餃子スープに!
大阪王将 ぷるもち水餃子の“しみウマ皮”にきのこの旨味が染みて、おいしい味わいが楽しめます。
また、耐熱容器に材料をすべて入れて、ゆるくラップをかけ、電子レンジで温めて作ることもできます。