ねぎ塩ゆずのヘルシー水餃子スープ

ねぎ塩ゆずのヘルシー水餃子スープ

  • 調理時間10
  • エネルギー237kcal
  • 塩分1.9g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
※ スープを飲み干した場合のエネルギー・塩分値です。
味付けは、塩だけ!
スッキリ・サッパリした味わいで食べたい時に簡単にできる、あったかヘルシーな水餃子スープです。ゆずの酸味と香り、長ねぎの風味が、大阪王将 ぷるもち水餃子のおいしさとぷるもち食感を引き立てます。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • 500ml
  • 小さじ1/3
  • 黄色のゆず、またはレモン
    ※緑色はえぐみが強く推奨できません。

作り方

  1. 1

    長ねぎは斜め薄切りに。ゆず(またはレモン)は輪切りにする。

  2. 2

    鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。

  3. 3

    大阪王将 ぷるもち水餃子が茹であがったら、①の長ねぎとゆず(またはレモン)を加えてひと煮たちさせ、最後に塩を加えて味を調える。

ワンポイント
アドバイス

長ねぎの代わりにカット野菜やもやしを使えば、より一層簡単なぷるもち食感の水餃子スープができあがります。
「ぶなしめじ・舞茸・えのきだけ」などのきのこ類を扱えば、食物繊維たっぷり且つ低カロリーな水餃子スープに!
大阪王将 ぷるもち水餃子の“しみウマ皮”にきのこの旨味が染みて、おいしい味わいが楽しめます。
また、耐熱容器に材料をすべて入れて、ゆるくラップをかけ、電子レンジで温めて作ることもできます。

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