夏の旨辛ぷるもち水餃子スープ
- 調理時間約15分
暑い夏に無性に食べたくなる、旨辛スープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
えのき1/2袋
-
長ねぎ1/2本
-
小葱適量
-
★鶏ガラ出汁(顆粒)小さじ2
-
★豆板醤小さじ2
-
★醤油小さじ1/2
-
★塩コショウ少々
-
生姜チューブ1㎝程
-
ニンニクチューブ1㎝程
作り方
-
1
長ねぎは粗めのみじん切り、えのきは石づきを切り落とし、適当にほぐしておく。
-
2
お鍋にごま油を引いて、みじん切りしたネギと生姜、にんにくを焦がさないように軽く炒める。
-
3
2に水を入れ、★マークがついた調理料を加えよく混ぜ、エノキを入れて沸騰させる。
-
4
沸騰したスープに水餃子を入れて中火で5分茹でる。
-
5
火を止め、片栗粉をだまにならないように入れ、とろみをつける。
-
6
最後に小葱を盛りつける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
豆板醤を調整してお好みの辛さに!