夏の旨辛ぷるもち水餃子スープ

夏の旨辛ぷるもち水餃子スープ

  • 調理時間約15
暑い夏に無性に食べたくなる、旨辛スープです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • えのき
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 小葱
    適量
  • ★鶏ガラ出汁(顆粒)
    小さじ2
  • ★豆板醤
    小さじ2
  • ★醤油
    小さじ1/2
  • ★塩コショウ
    少々
  • 生姜チューブ
    1㎝程
  • ニンニクチューブ
    1㎝程

作り方

  1. 1

    長ねぎは粗めのみじん切り、えのきは石づきを切り落とし、適当にほぐしておく。

  2. 2

    お鍋にごま油を引いて、みじん切りしたネギと生姜、にんにくを焦がさないように軽く炒める。

  3. 3

    2に水を入れ、★マークがついた調理料を加えよく混ぜ、エノキを入れて沸騰させる。

  4. 4

    沸騰したスープに水餃子を入れて中火で5分茹でる。

  5. 5

    火を止め、片栗粉をだまにならないように入れ、とろみをつける。

  6. 6

    最後に小葱を盛りつける。

ワンポイント
アドバイス

豆板醤を調整してお好みの辛さに!

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