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夏の旨辛ぷるもち水餃子スープ
- 調理時間約15分
暑い夏に無性に食べたくなる、旨辛スープです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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えのき1/2袋
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長ねぎ1/2本
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小葱適量
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★鶏ガラ出汁(顆粒)小さじ2
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★豆板醤小さじ2
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★醤油小さじ1/2
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★塩コショウ少々
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生姜チューブ1㎝程
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ニンニクチューブ1㎝程
作り方
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1
長ねぎは粗めのみじん切り、えのきは石づきを切り落とし、適当にほぐしておく。
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2
お鍋にごま油を引いて、みじん切りしたネギと生姜、にんにくを焦がさないように軽く炒める。
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3
2に水を入れ、★マークがついた調理料を加えよく混ぜ、エノキを入れて沸騰させる。
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4
沸騰したスープに水餃子を入れて中火で5分茹でる。
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5
火を止め、片栗粉をだまにならないように入れ、とろみをつける。
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6
最後に小葱を盛りつける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
豆板醤を調整してお好みの辛さに!
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