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スタミナ水餃子ビビン麺
- 調理時間約10分
パンチのあるさっぱりとしたたれを絡めたビビンバ風のそうめん。水餃子との相性バッチリ!
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子3つ
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三輪の神糸(そうめん)1/2束
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キムチ適量
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牛こま肉100g
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おろしにんにく適量
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白ごま適量
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塩こしょう適量
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(A)酢大さじ1
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(A)オイスターソース小さじ1
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(A)しょうゆ小さじ2
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(A)コチュジャン大さじ2
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(A)ごま油小さじ2
作り方
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1
牛こま肉とニラを炒め、おろしにんにく、塩こしょうで味を整える。
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2
(A)を混ぜ合わせてたれを作る。
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3
そうめんと水餃子をたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよくもみ洗いし水気を切る。
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4
器にそうめん、①牛肉炒め、水餃子、キムチ、白ごまを盛り付け、②のたれをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
そうめんと水餃子を同時に茹でることで時間を短縮できます。
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