ぷるもち水餃子の鮭とほうれん草の牛乳スープ
- 調理時間約15分
ホッと温まる朝におすすめのスープです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
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鮭(冷凍可)1切れ
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ほうれん草(冷凍可)50g
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牛乳200ml
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塩コショウ少々
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粉チーズお好み
作り方
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1
鮭の皮を取って1口サイズにカットする。(味付きでない場合、塩コショウをふっておく。)
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2
鮭をこんがり焼く。
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3
鍋に牛乳、塩コショウを入れて沸騰させる。
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4
沸騰した牛乳にぷるもち水餃子、鮭、ほうれん草を入れ中火で約5分茹でる。
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5
火を止め温かいうちに粉チーズをお好みでかけ固まらないように混ぜて溶かす。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
冷凍の鮭やほうれん草を使えば、より簡単に作ることができます。