ぷるもち水餃子の鮭とほうれん草の牛乳スープ

ぷるもち水餃子の鮭とほうれん草の牛乳スープ

  • 調理時間約15
ホッと温まる朝におすすめのスープです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/4袋
  • 鮭(冷凍可)
    1切れ
  • ほうれん草(冷凍可)
    50g
  • 牛乳
    200ml
  • 塩コショウ
    少々
  • 粉チーズ
    お好み

作り方

  1. 1

    鮭の皮を取って1口サイズにカットする。(味付きでない場合、塩コショウをふっておく。)

  2. 2

    鮭をこんがり焼く。

  3. 3

    鍋に牛乳、塩コショウを入れて沸騰させる。

  4. 4

    沸騰した牛乳にぷるもち水餃子、鮭、ほうれん草を入れ中火で約5分茹でる。

  5. 5

    火を止め温かいうちに粉チーズをお好みでかけ固まらないように混ぜて溶かす。

ワンポイント
アドバイス

冷凍の鮭やほうれん草を使えば、より簡単に作ることができます。

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