
フォー風ぷるもち水餃子スープ
- 調理時間約10分
あっさりでちょっと癖のあるアジアンなメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
-
赤たまねぎ1/8~1/4個
-
パクチー1株
-
粒鶏ガラスープ大さじ1
-
ナンプラー大さじ1
-
水500ml
-
ライムお好みで添える
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
2
沸騰させたお湯に鶏ガラスープとナンプラー、水餃子を入れて約5分茹でる。
-
3
茹でている間に、赤たまねぎをスライスして水に付けておき、パクチーは2㎝カットしておく。
-
4
水餃子が茹で終わったら、お皿に盛り、たまねぎ、パクチー、ライムを盛り付ける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
パクチーは、お好みで増やしてもOK!
