フォー風ぷるもち水餃子スープ

フォー風ぷるもち水餃子スープ

  • 調理時間約10
あっさりでちょっと癖のあるアジアンなメニューです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/4袋
  • 赤たまねぎ
    1/8~1/4個
  • パクチー
    1株
  • 粒鶏ガラスープ
    大さじ1
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 500ml
  • ライム
    お好みで添える

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

  2. 2

    沸騰させたお湯に鶏ガラスープとナンプラー、水餃子を入れて約5分茹でる。

  3. 3

    茹でている間に、赤たまねぎをスライスして水に付けておき、パクチーは2㎝カットしておく。

  4. 4

    水餃子が茹で終わったら、お皿に盛り、たまねぎ、パクチー、ライムを盛り付ける。

ワンポイント
アドバイス

パクチーは、お好みで増やしてもOK!

TOPへ