フォー風ぷるもち水餃子スープ
- 調理時間約10分
あっさりでちょっと癖のあるアジアンなメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
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赤たまねぎ1/8~1/4個
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パクチー1株
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粒鶏ガラスープ大さじ1
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ナンプラー大さじ1
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水500ml
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ライムお好みで添える
作り方
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1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
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2
沸騰させたお湯に鶏ガラスープとナンプラー、水餃子を入れて約5分茹でる。
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3
茹でている間に、赤たまねぎをスライスして水に付けておき、パクチーは2㎝カットしておく。
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4
水餃子が茹で終わったら、お皿に盛り、たまねぎ、パクチー、ライムを盛り付ける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
パクチーは、お好みで増やしてもOK!