台湾風沙茶醤(サージャン)ダレがけぷるもち水餃子
- 調理時間約10分
台湾風のつけだれレシピです。まるで本場に居るような香りを楽しみながら、お召し上がりください。
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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【たれ】沙茶醤(サージャン)大さじ2
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【たれ】ごま油大さじ1
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【たれ】お酢大さじ1
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【たれ】醤油大さじ1
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【たれ】塩少々
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カット万能ねぎ適量
作り方
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1
凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
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2
【たれ】の材料をボウルに入れ、混ぜる。
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3
茹でた大阪王将 ぷるもち水餃子をお皿に盛り、たれをかけて万能ねぎを盛り付け完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ぷるもち水餃子をお皿に盛り付ける際には、お湯をしっかり切ってください。