ピリ辛ナポリタン風ぷるもち水餃子
- 調理時間10分
- エネルギー587kcal
- 塩分3.7g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
パスタの代わりに大阪王将ぷるもち水餃子を使って、ナポリタンはいかが?野菜たっぷりで、ピリ辛に仕上げた夏のランチにぴったりのナポリタンのアレンジレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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ソーセージ1袋
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たまねぎ1個
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ピーマン2個
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オリーブオイル大さじ1
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ケチャップ大さじ3
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スイートチリソース大さじ1
作り方
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1
たまねぎとピーマンは薄切りに。ソーセージは斜め切りにする。
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2
大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①の具材を炒め、色づいたら②の大阪王将 ぷるもち水餃子を加えて、ケチャップと、スイートチリソースで味を整える。