三つ葉香るぷるもち水餃子の玉子丼
- 調理時間10分
- エネルギー552kcal
- 塩分2.6g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
ボリューム満点なおいしさに仕上げた、簡単玉子丼アレンジレシピです。めんつゆになじんだ大阪王将 ぷるもち水餃子を玉子でとじるだけ!
三つ葉の香りが食欲をそそり、さっと食べたいお昼ごはんにピッタリです。
三つ葉の香りが食欲をそそり、さっと食べたいお昼ごはんにピッタリです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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玉子2個
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たまねぎ1/2個
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三つ葉1/2束
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水300ml
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
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ごはん400g
作り方
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1
たまねぎはくし切りにする。三つ葉は洗って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
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2
大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
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3
鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、②の大阪王将 ぷるもち水餃子と、①のたまねぎを入れて3分煮る。
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4
③の鍋に①の三つ葉と溶き卵を加えて、卵が固まってきたら、ごはんを盛った器にのせる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
たまねぎのほか、きのこや、かまぼこなどを加えてボリュームアップすることもできます。ぽん酢で作ってもさっぱり食べられます。