三つ葉香るぷるもち水餃子の玉子丼

三つ葉香るぷるもち水餃子の玉子丼

  • 調理時間10
  • エネルギー552kcal
  • 塩分2.6g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
ボリューム満点なおいしさに仕上げた、簡単玉子丼アレンジレシピです。めんつゆになじんだ大阪王将 ぷるもち水餃子を玉子でとじるだけ!
三つ葉の香りが食欲をそそり、さっと食べたいお昼ごはんにピッタリです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • 玉子
    2個
  • たまねぎ
    1/2個
  • 三つ葉
    1/2束
  • 300ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2
  • ごはん
    400g

作り方

  1. 1

    たまねぎはくし切りにする。三つ葉は洗って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    大阪王将 ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。

  3. 3

    鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、②の大阪王将 ぷるもち水餃子と、①のたまねぎを入れて3分煮る。

  4. 4

    ③の鍋に①の三つ葉と溶き卵を加えて、卵が固まってきたら、ごはんを盛った器にのせる。

ワンポイント
アドバイス

たまねぎのほか、きのこや、かまぼこなどを加えてボリュームアップすることもできます。ぽん酢で作ってもさっぱり食べられます。

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