ぷるもち水餃子のミックスビーンズのレモンスープ
- 調理時間約10分
くどさの無いあっさりスープ。お野菜とたんぱく質が取れる嬉しいメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/4袋
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ミックスビーンズ10g
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キャベツ40g
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レモン薄切り2枚程
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鶏ガラスープ大さじ1
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塩少々
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オリーブオイル少々
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水300㏄
作り方
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1
きゃべつを一口大に切り、レモンをイチョウ切りにする。
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2
鍋に水、鶏ガラスープ、塩、ミックスビーンズ、キャベツを入れ沸騰させる。
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3
沸騰したら大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
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4
お皿に盛り、レモンを盛り付け仕上げにオリーブオイルをかける。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
時間がある時は、お豆を少し増やして2の工程でじっくりお豆やキャベツを煮込むとさらにおいしいスープになります♪