ぷるもち水餃子のおろし煮

ぷるもち水餃子のおろし煮

  • 調理時間約10
大根を使って和風に仕上げたおろし煮です。寒い日に温まるほっとする味わいの一品です。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 大根おろし(軽く水気を切ったもの)
    150g
  • 【A】めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2と1/2
  • 【A】水
    150ml
  • 天かす
    大さじ3
  • 七味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 1

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸いたら大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れ、蓋をして5分煮る。

  2. 2

    大根おろしを加え、温まったら火を止める。

  3. 3

    器に盛り付け、天かす、青ねぎ(小口切り)を散らし、好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイント
アドバイス

お好みでめんつゆの量を加減してください。

TOPへ