ぷるもち水餃子のおろし煮
- 調理時間約10分
大根を使って和風に仕上げたおろし煮です。寒い日に温まるほっとする味わいの一品です。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
大根おろし(軽く水気を切ったもの)150g
-
【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2と1/2
-
【A】水150ml
-
天かす大さじ3
-
七味唐辛子適宜
作り方
-
1
鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸いたら大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れ、蓋をして5分煮る。
-
2
大根おろしを加え、温まったら火を止める。
-
3
器に盛り付け、天かす、青ねぎ(小口切り)を散らし、好みで七味唐辛子をふる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
お好みでめんつゆの量を加減してください。