麻薬水餃子
- 調理時間約10分
ねぎと玉ねぎ、にんにくと薬味がたっぷりと入り甘辛く濃い味付けがやみつきになる「麻薬たまご」を「大阪王将 ぷるもち水餃子」で。ぷるもち水餃子に合わせたタレは、ほんのり酸味も効いた食べやすい味わいです。
このレシピに使われている商品
材料(2~3人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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長ねぎ1/2本
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玉ねぎ1/4個
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【A】醤油50ml
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【A】砂糖30g
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【A】酢大さじ1
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【A】オイスターソース大さじ1
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【A】ごま油大さじ1
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【A】白いりごま大さじ2
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【A】おろしにんにく1片分
作り方
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1
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし始める。
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2
長ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。
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3
1が沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れて約5分ゆでる。
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4
大きめの容器に【A】、長ねぎ、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせたら、大阪王将 ぷるもち水餃子のゆで汁100ml、水餃子を加えてサッと合わせる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
器に取り、お好みでパクチーを添える。